Culinária

As melhores e mais deliciosas receitas estão aqui, confira! 

Estrogonofe de carne seca

 Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola média
  • Alho
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
  1. Tire o excesso de sal da carne
  2. Feito o processo coloque em uma panela com a cebola e o alho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo
  3. Acrescente o creme de leite e o leite de coco por mais 10 minutos em fogo alto

Pudim Junino de Paçoca


 

Ingredientes
  • Calda:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Pudim:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 pães velhos
  • 8 paçocas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado
  • Modo de Preparo
    Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma forma grande de pudim, leve ao fogo para derreter, girando a forma para a calda grudar nas laterais
    Pudim:
  1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o sal
  2. Bata rapidamente e reserve
  3. Corte os pães em pedaços que passem pelo furo da tampa do liquidificador
  4. Bata novamente a massa acrescentando os pedaços de pão um a um pelo furo da tampa
  5. Por último, acrescente 6 paçocas e reserve 2 para esfarelar por cima do pudim pronto
  6. Despeje a massa na forma, cubra com o coco e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido
  7. Demora muito para assar, mais ou menos 1 hora e 45 minutos, espete um palito se ele sair limpo já está bom
  8. Desenforme quando estiver quase frio
  9. Dica: coloque água fervendo na assadeira do banho-maria para assar mais rápido

Frango tailandês

 
Ingredientes
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Coentro picado a gosto
  • Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
  1. Tempere o frango com sal, gengibre e pimenta-do-reino, acrescente o suco da laranja deixe descansar
  2. Enquanto isso doure a cebola, junte o frango e refogue, coloque os tomates que já estão previamente batidos no liquidificador com 1/2 xícara de água, deixe cozinhar
  3. Acrescentar o leite de coco e por último o curry ferver por mais 1 minuto e está pronto
  4. Servir com arroz branco