Estrogonofe de carne seca
Ingredientes
- 500 g de carne seca
- 1 cebola média
- Alho
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Tire o excesso de sal da carne
- Feito o processo coloque em uma panela com a cebola e o alho e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo
- Acrescente o creme de leite e o leite de coco por mais 10 minutos em fogo alto
Pudim Junino de Paçoca
Ingredientes
- Calda:
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Pudim:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 pães velhos
- 8 paçocas
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de coco ralado
- Modo de Preparo
- Calda:
- Coloque o açúcar em uma forma grande de pudim, leve ao fogo para derreter, girando a forma para a calda grudar nas laterais
- Pudim:
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o sal
- Bata rapidamente e reserve
- Corte os pães em pedaços que passem pelo furo da tampa do liquidificador
- Bata novamente a massa acrescentando os pedaços de pão um a um pelo furo da tampa
- Por último, acrescente 6 paçocas e reserve 2 para esfarelar por cima do pudim pronto
- Despeje a massa na forma, cubra com o coco e asse em banho-maria em forno médio pré-aquecido
- Demora muito para assar, mais ou menos 1 hora e 45 minutos, espete um palito se ele sair limpo já está bom
- Desenforme quando estiver quase frio
- Dica: coloque água fervendo na assadeira do banho-maria para assar mais rápido
Frango tailandês
Ingredientes
- 1 peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de curry
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 tomates
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Coentro picado a gosto
- Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal, gengibre e pimenta-do-reino, acrescente o suco da laranja deixe descansar
- Enquanto isso doure a cebola, junte o frango e refogue, coloque os tomates que já estão previamente batidos no liquidificador com 1/2 xícara de água, deixe cozinhar
- Acrescentar o leite de coco e por último o curry ferver por mais 1 minuto e está pronto
- Servir com arroz branco